Aqua Delivery

Push-уведомления — короткие кликабельные сообщения, которые информируют клиентов о скидках, акциях или специальных предложениях.

Сегментируйте своих покупателей

Сегментация push — рассылка сообщений определенной группе пользователей. Например, можно разделить клиентов по районам города, наличию детей, активности в заказах и тд.

Применяйте фишки копирайтинга
  • Юмор всегда привлекает внимание
  • Используйте метафоры для сравнения выгод
  • Рифмуйте
  • Ссылайтесь на прошлое сотрудничество

Компания LinguaLeo отправляет короткие сообщения, которые всегда обращают на себя внимание. Например «Я от тебя не отстану… ❤️«

Одно только «Р-р-р-р» чего стоит:) Ты не понимаешь, что происходит, переходишь в приложение, и вуаля! Уже выполняешь целевое действие — вернулся и учишь английский.

Не раздражайте клиентов

Пуши работают в личном пространстве пользователя. Смартфон находится с человеком все время, даже во сне, поэтому уведомления с вибрацией чувствуются уже и на физическом уровне. Поэтому не стоит ее устанавливать по умолчанию.

Используйте простенькие промокоды

Чтобы подтолкнуть клиента к покупке, используйте короткий промокод в несколько символов, который легко запомнится.

Вспомните стратегию FOMO

Стратегия “Fear Of Missing Out” — это страх упущенной выгоды. За несколько секунд пользователь должен понять, что если проигнорирует сообщение — будет жалеть об этом. Предложите клиентам решение проблемы здесь и сейчас, да еще и с выгодой.

Например: “Осталось всего 2 стартовых набора за 350 рублей! Завтра стоимость вырастет до 450 руб, успейте приобрести!”

Найдите идеальное время отправки

По данным исследований, лучшее время для рассылки мобильных пушей – 16:00-17:00 и 21:00 – в это время пользователи смартфонов открывают их чаще всего.

Сообщение должно быть простым

В push-уведомления можно добавить GIF-ку или изображение. Это поможет увеличить CTR до 60%. Но простое добавление картинки ничего не решит, если клиенту все равно то, что вы рассказываете. Еще один момент: эффективнее помещать в уведомления законченные сообщения, вместо “текста с интригой”.

Настройте переходы

Многие коммерческие приложения допускают эту ошибку, направляя клиента на домашнюю страницу, а не на определенную акцию или товар. Чтобы этого избежать, правильно настройте переходы при нажатии на пуш. В противном случае, его эффективность резко сократится.

Персонализируйте сообщение

Но просто добавить имя клиента в начало текста недостаточно. Большинство уведомлений на телефоне — личные. Это уведомления соц сетей, сообщения от знакомых, друзей и семьи.

Чтобы обратить на себя внимание, Вам нужно персонализировать текст. Помимо обращения по имени, лучше использовать и другие имеющиеся данные о клиенте, которые помогут сделать сообщение более личным.

Измеряйте KPI, не привязываясь к привычным показателям

CTR, % открытий и прочие подобные показатели иллюстрируют лишь небольшую часть необходимой информации. Лучше анализировать не положительные, а отрицательные критерии. Например, клиент может отключить оповещения или удалить приложение после цепочки сообщений — это означает, что стратегию нужно менять.

Мы подготовили для Вас небольшой чек-лист. Прогоняйте по нему свои push-уведомления и результат не заставит себя ждать.

Чек-лист для push-уведомлений:

3 ключевых момента, которые помогут удержать и вовлечь как можно больше мобильных пользователей с помощью пушей:

  • Приходит вовремя. Поводом для отправки становятся предпочтения пользователя, его месторасположение и поведение
  • Обращено персонально к клиенту. Уведомление важно для конкретного человека
  • Есть повод к действию. Ясно дает понять, какое действие необходимо совершить пользователю
Вместо заключения

Push-уведомления могут дать достаточный приток трафика, но к такой стратегии важно подойти грамотно и не скатиться в спам. Пуши позволяют стать ближе к клиенту, но граница между действительно интересным предложением и «впариванием в лоб» очень тонкая.

Рекомендуем использовать уведомления в связке с другими инструментами. Например, email-рассылками, тогда они станут хорошим дополнением к уже отработанным рекламным кампаниям.

Получите подарок - PDF файл “10 способов повысить средний чек для бизнеса по доставке воды”

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с

политикой конфиденциальности