Каждый день мы читаем новости о кризисе, эпидемии и прочих малоприятных событиях 2020 года. С этим понятно. Но давайте посмотрим на все иначе. 

Сейчас наступает период обновления и возрождения. Рынок меняется, выживают не самые сильные, а самые гибкие. Те, кто смогли приспособиться к изменениям и эволюционировать. И пока все бегают в панике, у Вас есть возможность быстро перестроиться и в несколько раз укрепить свои позиции.

В бизнесе доставки воды сильно упало количество заказов юридических лиц, большинство компаний временно закрыты. Самое время начать завоевывать тот сегмент целевой аудитории, которому раньше уделялось мало внимания — физические лица. Тем более, что многие из них, это те же юридические лица, находящиеся на карантине. 

Самое главное для людей сейчас — безопасный и качественный сервис. Кризис рано или поздно закончится, а клиенты, довольные Вашей продукцией, сервисом и отношением, останутся с Вами надолго и перейдут в разряд постоянных. 

Какие действия стоит предпринять, чтобы сейчас укрепить свои позиции:

Выходите в онлайн

Подавляющее большинство сейчас на карантине. Люди сидят дома в интернете, постоянно скролят ленту новостей и социальные сети. Если Вы еще не занимаетесь ведением собственного паблика или аккаунта в Инстаграм, то сейчас самое время заняться этим вопросом. 

Вы сможете наладить взаимодействие со своими клиентами, подстраиваться под их запросы, делать конкурсы и рассказывать актуальную информацию о Вашей компании. Например, о введении дополнительных продуктов, бесконтактной доставки и оплаты.

Кроме того, многие думают, что компании по доставке воды сейчас тоже на карантине. Всячески информируйте клиентов о том, что Вы по-прежнему работаете. Помимо социальных сетей для этого можно использовать смс-рассылку и push-уведомления.

Используйте современные инструменты

Все контакты максимально ограничены. Расстояния между нами увеличиваются, тактильный контакт сведен к минимуму. Люди бояться. 

Помимо стандартных мер профилактики и защиты, есть еще несколько моментов, которые важно сделать:

  • Онлайн-оплата: на сайте или в мобильном приложении, по карте курьеру, по QR-коду.
  • Бесконтактная доставка: курьер оставляет заказ у двери и подтверждает доставку по телефону. 
  • Приложение для курьеров: так Вы минимизируете работу с бумажными носителями и деньгами. Маршрутные листы, актуальная информация по заказам, отчеты — все это будет в смартфоне курьера. 
Отвечайте запросам рынка

Во многих городах вводится режим самоизоляции и комендантского часа. Сейчас активно набирает свои обороты доставка продуктов на дом. Возьмите самые основные товары: хлеб, молоко, овощи, мясо и т.д. Разместите информацию на своем сайте, мобильном приложении или в социальных сетях в разделе товары. 

Маржа в этом направлении значительно выше, чем в водном бизнесе. Это позволит Вам не только остаться на плаву и не растерять своих клиентов, но и выйти в плюс.

Если вариант с доставкой продуктов Вам не подходит, можно дополнить свой ассортимент сопутствующими товарами. Вместе с водой обычно заказывают чай, кофе, сахар, печенье и т.д. 

Будьте ответственными в глазах клиентов

Соблюдайте все правила профилактики и обязательно сделайте пропуски для Вашего персонала. 

«Эпидемия пройдет. Кризис пройдет. Люди вернутся на улицы. И они запомнят те бренды, которые были с ними в сложное время» (с).

В соц. сетях можно купить размещение постов в известных группах Вашего города, запустить таргетированную рекламу. Напоминайте, что Вы продолжаете работать и делаете все, чтобы доставка была безопасной. 

Вместо того, чтобы закрывать компанию для снижения издержек, лучше быстро перестроиться и продолжать работать, принимая во внимание нынешние условия. 

Переключитесь на возможности. Сейчас Вы сможете научиться новому, использовать разные инструменты и открыть для себя новые направления. Это позволит Вам не только удержать свои позиции и не растерять клиентскую базу, но и вырасти в разы. 

Берегите себя и будьте здоровы!

Получите подарок - PDF файл “10 способов повысить средний чек для бизнеса по доставке воды”

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с

политикой конфиденциальности